Sorvete de uva caseiro

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Com esse calorão, um sorvete refrescante vai muito bem. Feito com suco de uva caseiro, deve ficar delicioso.

Fonte: ICKFD

INGREDIENTES

SUCO DE UVA CASEIRO

  • 1 kg de UVA PRETA aproximadamente
  • ÁGUA

SORVETE

  • 500g de CREME DE LEITE (usei 2 caixinhas e meia)
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 400ml de SUCO DE UVA concentrado (usei caseiro)
  • 1 colher (sopa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 1 colher (chá) de EMULSIFICANTE                                                                                                                                                                                             MODO DE FAZER

SUCO DE UVA CASEIRO

  1. Coloque as uvas em uma panela grande (não tem problema em deixar os cabinhos junto), coloque um pouco de água, mas não deixe cobrir as uvas para que o suco fique concentrado.
  2. Quando levantar fervura, cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até perceber que as uvas murcharam e soltaram bem a polpa.
  3. Espere amornar e peneire o suco, pressionando com uma colher várias vezes para extrair bem a polpa, não jogue fora o bagaço, pois ainda rende suco, basta acrescentar água, mexer e peneirar de novo. Use o suco concentrado para fazer o sorvete.

SORVETE

  1. No liquidificador, bata por aproximadamente 2 minutos o creme de leite, leite condensado, suco de uva e a baunilha. Coloque em uma tigela ou recipiente de metal e leve ao freezer por 2 horas, ou até que congele boa parte.
  2. Coloque em uma batedeira e acrescente o emulsificante, bata até aumentar de volume, aproximadamente 3 a 5 minutos. Coloque o sorvete em um pote com tampa e leve ao freezer até congelar por completo.
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