Granola

Foto: Design Sponge 

Granola feita em casa é tudo de bom. Gostei dessas duas receitas:

  •  ⅓ xícara (chá) de amêndoas cruas picadas
  •  ¾ xícara (chá) de mel de abelhas
  •  ⅓ xícara (chá) de semente de linhaça
  •  ⅓ xícara (chá) de gérmen de trigo
  •  ½ xícara (chá) de óleo de canola
  •  4 xícaras (chá) de aveia integral
  •  ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
  •  ¼ xícara (chá) de uva passa
  •  1 colher (chá) de canela
  • Coloque em uma tigela a aveia, o gérmen de trigo, as amêndoas e as sementes de linhaça. Salpique com a canela em pó, noz moscada e misture bem. Acrescente o óleo e misture novamente muito bem. Coloque o mel e misture novamente para envolver toda a mistura com mel.

    Forre 2 assadeiras (30 cm) com papel manteiga e espalhe metade da granola em cada uma para fazer uma camada bem fina. Asse por cerca de 30 minutos em forno pré aquecido em médio. Fique atento, pois apesar de parecer úmida, a granola estará no ponto. Depois de esfriar ela ficará crocante. Retire do forno e deixe esfriar. Acrescente as passas e armazene em potes herméticos.

    Fonte: Muito Mais Receitas

    Outra receita

    500 g de aveia laminada (ou em flocos grossos)
    1 xícara de linhaça
    1 xícara de gergelim
    1 xícara de açúcar mascavo (se gostar menos doce, diminua um pouco)
    1 xícara de castanha de caju granulada (ou qualquer outra castanha) (OPCIONAL)
    ½ xícara de coco ralado (seco ou fresco) (OPCIONAL).
    1 xícara de farinha de soja (grão de soja tostado e moído fino)
    2 xícaras de passas
    2 xícaras de flocos de milho (aquele cereal de milho sem açúcar)
    1 pitada de sal

    Faça um melado do açúcar com um pouquinho de água (ferva um pouco). Misture tudo, com exceção das passas e dos flocos de milho. Disponha tudo em uma assadeira em leve para tostar no forno, à temperatura baixa. Mexa de vez em quando até dar o ponto (crocante). Espere esfriar e acrescente as passas e os flocos de milho. Guarde em pote de vidro bem fechado. Rende mais ou menos 1kg. É bem mais gostosa do que a industrializada.

    Fonte: Viva Viver

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    3 respostas em “Granola

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